Сказка

Сто лет тления, двесте лет забвения
Выпало по воле мудрецов тебе.
Кажется, что нет иного мнения
И придётся по летописи в быть земле.

Но это пророчество снять иным хочется,
За невинный грех негоже под дуплом сидеть.
Мир давно стал более солнечным,
Консервам положено всего навсего сгореть.

Вот принёс книжку, так полистай страницы,
В сладком предвкушении остановись на сто второй.
Прочти мантры и отправляйся с миром
В путь кропотливый, но с радужной судьбой.

Ожидают тебя хищные монстры, горы и болота,
Зыбучие пески, аномальные леса.
Знаю, очень трудной покажется дорога,
Но это лучше, чем сто лет сидеть зря.

Вижу, ты собрался, так отправляйся,
Про сложность пути я уже сказал.
Когда пустыня покажется на Марсе,
Сразу найди апельсиновую реку там.

Нажми на облако, увидишь голубя,
У зелёной птицы загадку отгадай.
Тогда сразу вздохнёшь свободно,
Вернёшься обратно, но уже в дивный край.


Рецензии