Он стал отцом для русской авиации...

Он стал отцом для русской авиации,
ему оценку эту Ленин дал...
Теории полёта выше акции
поднял он на всемирный пьедестал...

Он сотворил не только на бумаге
то, что нельзя никак не оценить...
практически создал в России ЦАГИ,
чтоб небо мы сумели покорить...

Он породил теорию полёта,
подъёмной силы произвёл расчёт...
Он ввёл научную основу для пилота
и для конструктора, что строит самолёт...

Его открытия возвысили Россию,
воздушный океан служить ей стал...
и первым космоса опасную стихию
не зря Гагарин Юрий покорял...

Он также, как и Циолковский,
учёным видным в мире был...
Профессор Николай Егорович Жуковский
научный подвиг совершил...

РS: ЦАГИ- Центральный
аэрогидродинамический
институт


Рецензии