Моим учителям

Не будоражит больше страх
А мудрость сил не прибавляет
Осталась жизнь. И та в руках-
Со временем,как лёд ,растает.

Так что же делать? Не пойму?
Я в прошлое бегу с вопросом,
Кругами землю обхожу,
Но возвращаюсь снова бОсой.

И я ищу кого-то вновь,
Во тьмУ ночИ смотря устало.
Зачем же главная пора
для меня во все не настала?

Как надоело каждый день
и час всё начинать сначала,
Как белка в колесе вертясь
Иль как корабль без причала.
Идти.Идти. Неведома куда,
Смотря в воде на неба отраженье
И знать,что где-то в глубине
Есть жемчуга для ожерелья.

Ну что ж кольцо не разорву?
Ну что ж нырнуть -то не отважусь?
И юность давнюю свою
Свернуть бумагой не решаюсь?

Ведь ясно же,как божий день
Свободным счастье тут не светит.
И вы,друзья,ушедши в тень
Едва ли сможете приметить,
Меня, идущую в ночИ,
Такую же как вы когда-то
Своей вы жизни-палачи,
И только вы в том виноваты...

Порастеряли всё в делах,
Поразменяли на заботы,
И превращаетесь во прах,
Ещё живые- на работах.
Вы в клетку сели, огродясь
От миры с его вечной тайной.
Так проще жить и торопясь
Стать жертвой чьей-то ритуальной.

Зато не нужно напрягать
души и тела несомненно,
Так проще жить. Но можно стать.
Чуть выразительней полена..

И каждый раз из стИха в стих
Я говорю одно и тоже
Вот только дух мой не утих-
НО! Как же я на вас похожа...

Мне просто выпал редкий шанс
Всё изменив-живой остаться..
И что я делаю сейчас?-
Пишу стихи желая сдаться..

Сверяюсь с вами,но зачем?
Ведь вы давно покрылись пылью.
Давно расстались без проблем
И след простыл, порос полынью..

Замену я вам не нашла
В аду -компаньи не хватает
И хоть давно иду одна
Но всех зачем-то обвиняю..

Ведь крепко держится наш мир
На обвиняемых и судьях
а всех,кого не уморил-
Он распинает на распутьях.


Как говорил один поэт-
"Души не вылечить пустыней"
Так полюблю я этот свет?
Или останусь на средине?

Что б полюбить в нём нужно быть,
Иначе просто не сумею..
Так научите меня жить!
А умереть без вас успею..

Но вот и тут опять провал
Ученьев в жизни-то хватает..
Такая тьма учителей
Сама в себе вся утопает.

Они не джунгли но песок
Сами себя змеёй сжирают.
Звенит звонок-дают урок-
В кого-то кто-то там играет..

Как-будто я-это ни что,
Так родилось немое слово..
Ищу защитника,любовь..
И поклоняться всем готова.

Хоть иногда смотрите вглубь,
а не играйте ваши роли
Сотрите грим, ослабьте путы..
Но вы боитесь этой боли...

Ваш бог сегодня-это страх,
кумир эпохи многолетней,
Вы также жизнь спустили в прах-
Я понимаю вас,поверьте..

И что я делаю опять?
Ругаюсь тут с учителями,
Ведь если б было что сказать-
Конечно я б вам тут сказала..

Изобретать велосипед
Такая модная наука...
Я б предпочла цветы сажать,
Чем с вами помирать от скуки.
Красиво танец завершить,
И стих закончить поэтично.
Нет! Не учите меня жить!
Всё это выглядит комично..


Рецензии