Мертвец. Среднее из трех

Как ты справляешься с этой Пошлостью?
С этим "триколором" на ее голове.
С этими фальшивыми разрисованными ногтями -
"Произведением искусства" маникюрши из Бердичева.
С этими блестками на старомодных кофточках
И фотографиями на фоне жратвы.

Как ты справляешься с этой Внешностью?
С этими мальчиковыми стрижками и широкими плечами.
С этим отсутствием сисек и попы
На хрупком тельце мальчика-подростка.
С этими узкими губами, с помадой жуткого цвета,
Которые не "вкусно" целовать.

Как ты справляешься с Собой? Как сдерживаешь порывы
Увидеть, услышать, прикоснуться к возвышенному?
Как подавляешь свою тягу к духовному,
К содержательным беседам на кухне и искрометным шуткам?
Как научился довольствоваться малым и поверхностным
Вместо глубинного?

Когда ты стал Мертвецом?


Рецензии