Монолог за чашкой сладкого вина

Знаешь, а мне не хватает тепла,
так сильно всем нужного в зимнюю стужу,
которое сразу выходит наружу,
стоит лишь сжечь эту вьюгу дотла.

Знаешь, мне так не хватает уюта,
что теплится в чашке со сладким вином.
И когда рвёшься признаться во всём,
но руки дрожат и молчишь почему-то...

Ты знаешь, мне счастья порой очень мало:
Такого, чтоб сразу на тысячи лет!
Но только тебе я раскрою секрет:
С Тобою теплей и уютней мне стало.

Пусть солнечный диск бесконечно садится,
а глупые песни согреют теплом!..
- Вот сейчас наплевать, но что будет потом? -
Потом чашка со сладким в кошмаре приснится...


Рецензии