Солнце

Полоскою яркой родится рассвет,
Лучом по камням проскользая,
Он явится миру красавец-юнец,
Он жить начинает, играя..

И после такого расступится мгла,
И чёрные тени кидая,
Та с каждой минутой начнёт исчезать,
Как -будто её растворяют.

А в полдень уж вступит в владенья свои
Надев золотые одежды.Князь- солнце,
Хранитель,заступник людей, вселяющий тайно надежды.
Но ранят его,так же как и вчера,
Окрасится мантия красным.Закатом наполнится чаша бытья,
Потухнут,закончатся страсти.

Ночная прохлада обнимет дома,
Чернилами всё заливая.
Взметнётся на небо стальная звезда,
И будет светить не мигая.


Рецензии