Зависть - вон!

Зависть – вон! За ушко да на солнышко,
Зло взашей из Души прогоню,
И обиды до самого донышка
Все до капельки искореню.

Я пришла к безупречному выводу:
Ни к чему мне кривая лесть.
Лень на чистую воду выведу,
Изведу  подчистую месть.

И в Душе моей, заново  чистой,
Пол травой луговой устелю.
На ковре разноцветном, душистом
Добродетели поселю.

Расстараюсь для них,– понравлюсь:
Пусть живут во мне, как семья.
Но лишь только со всем управлюсь,
Это буду – увы! – не Я.


               

               


Рецензии