Вексель

Умоляю, верни меня в прошлое,
Дай свободу и мыслям, и действиям...
Разреши отыскать в мире брошенном
Свою душу под выданным векселем.

Не прохожий я здесь, среди тысячей
И не камень средь них преткновения,
Я из пламени адского высечен
И особых на то точек зрения.

Мне в репризе при жизни отказано,
Ультиматумом - гимн с похоронкою...
Я смотрю людям в очи по разному
И с цветами, и даже с винтовкою.

Цель на мне не оправдана средствами,
Слишком просто за подпись в дарение.
И весной, не гнушаясь, арестами
Снова душат мои возмущения,
Чтоб не дать для души восхождения.


Рецензии
Очень интересно.Глубинно.Восходительно...

Ирина Константи   03.08.2017 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением, я.

Сергей Томаров   13.08.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.