Волшебные глаза поэта

Он любил цвета и краски мира.
Обожал эмоции и чувства.
У подножий старого Памира,
Размышлял о бесконечной грусти.

Очи, околдованные морем,
Расцветали синими волнами.
Красотой пленённый Черногорья,
Воздыхал ветрами над горами.

Увлечённый поисками слова,
Что опишет радугу и небо,
На вершинах Эльбруса седого
Облака кормил духовным хлебом.

Раздвигая штормовые тучи,
Ублажая сердце океана,
Пел о солнце и песках зыбучих,
И писал о пагодах и храмах.

Он мечтал о доброте  и счастье.
И мечты ложились на бумагу.
Жизнь вокруг отсвечивала сказкой,
Где он был художником и магом.

Мир волшебный звёздами усыпан.
Над волной сверкает Атлантида.
И глазами славного пиита,
Прозревает древняя Фемида.

В омуте людских грехопадений,
В череде рождений и забвений,
В городах своих произведений
Над листом застыл безумный гений.

                Пн. 03. 07. 2017г.   22. 06


Рецензии