Жаль признавать

«Здравствуй!» ты мне сказала, и «Здравствуй» - тебе отвечал...
Словно поезд застыл у забытого всеми вокзала
Только вот, остановка – она ведь совсем не причал,
а без этого, знаешь – любого достоинства мало!

Я хотел бы поверить, но вера меня обошла...
Я хотел бы проникнуться глаз голубою волною,
но не стану роптать, не меня ты по жизни ждала,
и на грудь не ко мне ты мечтала прильнуть головою

Словно путнику медь подала нам чужая земля,
От объятий поспешных ничто зародиться не сможет...
Очень жаль признавать, нет порой в шлюпке жизни руля,
да иконка в углу не воздействует строгостью тоже

Уж прощаться пора, на мгновенье забыться лишь смог,
не принёс ничего – ни подарка, ни жарких волнений
И «прости» - не сказал, - в горле хлюпал нелепый комок,
это чёртово сердце простыло во мне без сомнений.

Посвящается песенному слёту «Встреча друзей 2011» - Канада.
08. 02. 11..


Рецензии