Обернись

Может здесь, может, где-нибудь там
Обернешься и ты на прощанье,
И несбывшимся тайным мечтам
Ты назначишь другое свиданье.

Только вот, обернувшись на миг,
Вдруг застынешь надолго у двери,
То, к чему ты давно уж привык
Может стать твоей главной потерей.

И до боли пронзит пустота,
И поймешь удивительно чётко:
То, что будет, казалось, всегда
Может стать твоей главной находкой.

То, что было таким дорогим
Сохранит твоей жизни дорога.
Мир не стал за минуту другим,
Это ты изменился немного.

Ты захочешь сильнее любить,
Цену преданной дружбы познаешь,
Иногда, чтобы вновь оценить,
Нужно ясно понять, что теряешь.

И вернётся желание жить,
Брать находки и мерить потери.
Иногда, чтобы вновь оценить,
Нужно лишь обернуться у двери…


Рецензии