Искренняя песенка

Пение певчей птички радовало сына садовника, а само её присутствие в летнем саду составляло смысл его жизни. Ему захотелось отблагодарить певчую птичку, и он сам стал сочинять песенки и петь их.

Песенок было много, и самая длинная из них звучала так: Птичка красивая, не улетай, будем счастливые, будет здесь рай.

Надменные розы посмеивались над ним. А певчая птичка знала цену искреннему чувству и всегда смолкала, когда он пел своим слабым голосом.


Рецензии