Награда

О, как награды радуют сознание,
Как отрезвляют,ластят и хмелят!
В любви наградой -тихое признание,
В вине бродящем -чёрный виноград!
 
Забытость отражается в награде,
И возрождает нервы как рассвет,
Когда вино уже не в винограде,
Когда дописан первенец-куплет!
 
Как при рождении маленького- Я,
Ему награда эта непонятна,
Но вот природа тешится занятно,
Тихонько волоски ему крутя!
 
И просыпаясь хочется творить,
И говорить,рассыпавшись на акты,
Не засыпать,лишь в полудрёме быть,
Чтоб ощущать не пропуская тактов!
 
За бой наградой -красную звезду,
За смелось и отвагу против страха,
За пот и кровь, -положенную мзду,
Заполучить с приставкой по,-как плахой!
 
О нет ,не так,не так я отражусь,
Пусть без наград уйду однажды,
Награда мне при жизни жизнь,
Когда же смерть ,награда дважды!
 
И здесь при жизни говорить,
Творить и петь ,Тебе твердить!-
Тебе награда,-быть любимой!
Награда мне -тебя любить!


Рецензии