Константиновская зарисовка

Травяная ветреная сила
По буграм есенинским свистит.
Я тебя, безлюбый мой, простила,
Значит, остальных пора простить.

Жертвы непосильной не просила,
Ты давал мне столько, сколько мог.
Но за то, как я тебя любила,
Поцелую синий василек.

Неба голубое покрывало
Как тебя, хотелось мне обнять.
Но, коль я тебя в себе уняла,
Что еще осталось унимать?

Разве что магическую  силу,
Что меня в любой сезон гнала
Поклониться тополю да ивам,
Что живут шумливо вдоль села.

Твой покой ничем  не нарушая,
Лебедем любовь во мне жила.
Если ты меня не понимаешь,
Как  же я тобой еще жива?..

30.07.2017
С. Константиново


Рецензии