Росла я сорванцом-девчонкой

     *****Дама, что в седле на фото -
          По ранней юности скакала без седла...*****
( для Анкеты)
Росла я сорванцом-девчонкой,
На лошадЯх могла скакать,
И беспокоились отец да мать
Жалея, что не родилАсь мальчонкой.

Кто без седла кататься мог,
Летя вдоль пашен и дорог,
Тот знает "Что"* потом болит,
И не поможет Айболит...

Неделю это "Что"* болело,
Как заживёт - я вновь летела!
Вдогонку говорил отец:
"Ну не девчонка - сорванец!"

И он был прав - за лошадями
Явился интерес мой к "Яве"**,
К "Паннонии"** и к "Минскачу"**,
А после школы в Тир*** лечу...

Из ста очей - все девяносто
Я выбивала в меру роста,
И мой прицельно-точный глаз
Мужчин обстреливал не раз.

Была рыбалка и охота,
По дому дЕвичья работа:
Стирала, шила, убирала,
Готовить маме помогала.

Могла доить и хлеб испечь,
Сама могла я печь разжечь,
С колодца воду натягать,
Обильно грядки поливать.

И на баяне я играла,
Бывало - и стихи писала,
Вот вкратце всё вам рассказала,
Жаль не начать теперь сначала!

*"Что"- здесь в стихе - ссадины на ягодицах всадника от жёсткой скачки без седла на хребте лошади.
** "Ява", "Паннония", "Минскач"-"Минск" - марки полуспортивных мотоциклов в Советское время.
*** Тир - специально оборудованное место для учебной и целевой стрельбы из стрелкового оружия.


Рецензии
Да,это счастливое детство !Браво родителям !Моё-детство это другая сторона ---медали---Скоро вылажу ,Смелая Вы женщина !Это похвально ,С весенней улыбкой ,Ник,

Николай Николенко 2   21.04.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и живой отклик!
Всего Вам наилучшего! Храни Вас и Ваших близких Господь 💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   24.04.2018 05:06   Заявить о нарушении
Благодарю в кубе !С добромНик,

Николай Николенко 2   24.04.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.