Милый мой...

Милый мой…

Здравствуй! А мы вновь остались одни,
Год пролетел,  растворились надежды,
В быстро-желтеющих август одеждах
Снова за дверью, подняв воротник…

Ты не стесняйся, давай заходи,
Мы посидим, выпьем летнего чая.
Знай, без тебя целый год я скучала,
Дней беззаботных чреда впереди!

Сладок и чуток мой сон до утра,
Выключен старый разбойник-будильник,
С кухни ночной ароматом ванили
Тянет, и мне просыпаться пора.

Не тороплю. День за днём и сентябрь
Руку протянет, неся беспросветность,
Серых холодных ночей бессердечность,
Осени красной бесшумный корабль…

Здравствуй, мой август с зелёным зонтом!
Я на вопросы твои все отвечу,
Брось, заходи, мы отпразднуем встречу.
Осень с дождём – это будет потом…

Милый мой август…

30 июля 2017 год


Рецензии
Не так уж и грустны осенние сны.
Она припасёт семена для весны...

С восхищением)))

Владимир Павлов 8   10.08.2017 09:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Ольга Рыжова 2   10.08.2017 12:17   Заявить о нарушении