Муза

Последний штрих
Последний взмах пера
И долота удар последний
Всему виной, она одна

Что их сердца, собой пленила
Настолько сильно восхитив
Заставила, невольно их
Начать ради нее творить

Безудержно и не остановимо
Не спать ночами
Жертвуя все силы
Порыв свой извергая

Писал поэт, чернила
В буквы воплощая
И будто, на одном дыхании
Бумага смысл обретала

Художника палитрами играя
Всего себя, на холст вложить
До мелочей передавая
Картину словно оживить

Пытаясь сделать осязаемой
Кроша гранит на мелкие детали
Словно живой улыбки лик
Породе форму придавая

Каждый из них, тобой проник
Из-за тебя эти старания
Ты миг , всего лишь миг
Творить, желанье вызываешь

Лишь ненадолго приходя
Собой, сознание взрываешь
Каждый из них, готов отдать
Всего себя на растерзание

У всех ты разная бываешь
Не только в радости
Но и в печали , для тебя
Себя частицу оставляем...


Рецензии