И опять о счастии!

Вновь пытаюсь писать  о СЧАСТИИ-
Тема эта всегда волнует,
Если светишься даже  в НЕНАСТЬЕ-
Говорят- ты любим, тебя любят!


Быть счастливым- быть УМНЫМ значит.-
Есть и такое определение.
Не зацикливаться на неудачах,
И СЧАСТЬЕ -успешное их преодоление...

Счастлив ты, осчастливив другого:
Радость превнес в его серые будни...
Счастье в дружбе..и друге, всегда готового
На помощь прийти в ТВОИ  сложные дни...

Философы сущность жизни счастливой
Рассматривали в значительной духа силе!
В полной свободе выбора , нефальшивой
Доблести, нравственности, добродетели...

Ничего не желать- вот блаженство БОГОВ-
Сократа таково мнение.
А ты как считаешь? Ты какие  готов
Испытать ради счастья  сложности..
             затруднения...?!

Мы не живем, мы НАДЕЕМСЯ жить,
Пытаясь СЧАСТЬЕ на пути отыскивать...
Может  стоит сейчас  и мне отложить
Эту тему и перестать
            СЧАСТЬЕ разыскивать?

Стараться чувствовать себя  счастливой:
В гармонии жить с собою.. в согласии...
Просить о здоровье родных молитвою...
И сразу за мною, как тень..без усилия...
                .последует мое
                СЧАСТЬЕ?....

30/07/2017


Рецензии