1 Мглой укутан лес могучий

Мглой укутан бор могучий,               
Отпылал закат кровавый.
За селом туман ползучий
Укрывает дрёмой травы.

Виснет месяц над рекою,
Серебрится тусклым светом.
А простор пьянит покоем,
И душистым, спелым летом.

Поброжу по буйным росам
Связь почувствую с Вселенной.
В этот мир пришёл я бОсым,
Пусть с душой, но с телом бренным.

Говорят, мы просто гости,
Но бесследно не исчезнем.
Как зароют на погосте,
Тут же в небе и воскреснем.

По себе других не мерю!
А вопрос - то интересный.
Я и верю, и не верю,
В то, что в дом войду небесный.

Ветерок ночной прохладен
Средь равнин лесного края,               
Вот в пруду, на чёрной глади,
Звёзды плавают, мерцая.               

Надышался нынче вволю,
Как же мир земной прекрасен!
Хорошо пройтись по полю,
Прямиком к родной террасе!


вариант
У ворот лесного края
Тут же в рае и воскреснем


Рецензии
Прочла, как в сказке побывала!
Спасибо, Александр, за Ваши чудесные строки! В них прекрасные образы, яркие и выразительные! В них Ваши мысли и чувства, понятные мне и схожие с моими.
С окончанием зимы и с весенним настроением!

Галина Лялина   29.02.2024 10:37     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас! От души!

Александр Попов -Ситников   29.02.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.