Страна фантазий

 

 Душа ошиблась и дождями плачет
 На баррикадах страсти от обид.
 И сердце в дивной гонке за удачей
 Действительно устало и болит.

 Устало ярким цветом восхищаться,
 Устало излучать восторг, азарт,
 Устало и гореть, и ошибаться,
 И, всё простив, опять бежать на старт.

 Сомнения, предчувствия тревоги
 С мечтаньями проделали своё:
 Под смех неуваженья мне в дорогу
 Воткнулось безразличия копьё.

 Нет веры, оснований и надежды.
 Лишь пепелище от сгоревших чувств -
 Напоминанье горькое, что прежде
 Я жил в стране фантазии безумств.

 Ах, где же та, что ждёт так терпеливо,
 Что за ошибки сердцем не корит?
 Что ценит каждый миг любви счастливой
 Без глупого "хотенья" и обид,

 У жизни по крупице вырывая
 Глотки любви, всё зная наперёд?
 Ведь есть же где-то на Земле такая,
 Что просто очень любит, просто ждёт...


Рецензии
Очень красиво излагаете чувства и мысли.
Пётр, где-то она есть, которая ждёт Вас.
Придёт время и Вы обязательно встретитесь! Иначе не может и быть!

С теплом,

Ирина Гертье   31.07.2017 00:28     Заявить о нарушении