Касается Душа заветных струн...

        Вдохновение:на «Мир объяснён блаженством семи нот...» (Демирина)

        http://www.stihi.ru/2017/07/23/66

Касается  Душа Заветных Струн,
что в свой черёд звучат - не каждый слышит:
ни знаний от волхвов, ни строф из рун
не внял  Глупец и в спину  злобно дышит.

Радеет мать за слабое дитя,
до дней последних молит божьи лики.
Но выросло сие, идёт свистя,
у Храма слышно матерные крики.

В ответ скромна от неба "нелюбовь":
печалью горечь прописных, но истин.
Бьёт слово метко в глаз, ни как не в бровь,
И хор в церквях не так уж бескорыстен.

Иной воитель новою метлой
всё рушит, строит прежде эшафоты.
Но проще и разумнее простой
Рубеж - форпостом Совесть с нею ДЗОТы*.

Исчезнет зло! Доверье, не таясь,
под колокольный звон наполнит Небо.
И каждый сердцем, искренне, молясь,
умножит Радость общую, где б ни был...

* оборонительное сооружение: долговременная защищённая огневая точка.


30.07.2017.


Рецензии
Прошлое наше терялось в веках,
Но с каждым днём оно ближе и ближе —
Русские руны держу я в руках
И своё прошлое в них уже вижу.

С наилучшими пожеланиями

Николай Жук   06.08.2017 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за созвучие с Русью и поддержку словом! С уважением,

Сергей Полунин   06.08.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.