Кафтанное

Как зверь, воспитанный в неволе,
Из клетки выпущенный в лес,
Страшится в чуждом жить просторе,
Так мы не мыслим жизни без
Регламентированных правил,
ПрадЕдам вбитых в крепкий лоб,
Привычки в строй вставать — оставил
Её нам век, ломавший об
Колено миллионы судеб,
Чтоб грезил светлою мечтой
Народ:  без власти жить, без судей*,
Вкушать из чаши круговой
Блага, как «братья» на Вечере,
Христос которых собирал...
Но вера пробуждает зверя,
Когда — с мечом, он Это знал?
Мы снова слову слепо верим —
Напрасно горький опыт дан,
На старый лад лоскутья мерим:
Кроить прадедовский кафтан.



             30.07.2017г.

* Конечная цель марксизма - построение коммунистического общества
  с отмиранием государства и самоуправлением граждан.
  В марксизме - ленинизме произведена некоторая ревизия первоначальной
  теории:  укрепление государства до  уничтожения классовых
  врагов и полной экспансии коммунизма (в том числе и силовой)
  по всему миру с опять - таки с последующим  отмиранием государств.
  См.учебники по марксизму - ленинизму до 1991 года.


Рецензии
И снова на старые грабли...а как по-другому? Се ля ви...
Всё надеемся на известное АВОСЬ...
Глубоко копаешь, Володя... тебе удаётся выдавать на гора всё новые и новые образчики руд, имя которым " человеческая сущность"...
Прими мои слова уважения и благодарность.
Сердечно,
Таня

Татьяна Кузнецова4   26.11.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отклик и понимание. Рад твоему отклику. Удач и вдохновения тебе! С теплом дружеским , В.

Владимир Гоголицин   27.11.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.