Поэту

                Я там, где колосится поле,
                Где розы дивные цветут.
                Где небо утонуло в море,
                И птицы певчие поют,
   
                Здесь мой причал, и берег твёрдый,
                Здесь волны плещутся у скал.
                Здесь мне Кавказ, красавец гордый,
                В лучах, вершинами сверкал.

                Как жаль, что никогда с тобою,
                Не пил я доброе вино.
                Под южной, яркою звездою,
                Мне быть поэтом суждено.

                В другом столетии, с другими,
                Живу я, венчанный судьбой.
                Я праздную, и спорю с ними,
                Мне очень жаль, что не с тобой.

                Уходит время в бесконечность,
                За годом год, за часом час.
                И пусть, нас разделяет вечность,
                Но будут знать, и помнить нас.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок) 
                14.12.2012.


Рецензии