Боль матери

Эта боль никогда не исчезнет
Из глубин материнской души.
Отпевал сквозь библейскую песню
Её сына священник в тиши.

За окном там, где май в огороде,
Где тюльпаны под солнцем цвели,
Привезли его в цинковом гробе
Из далёкой Афганской земли.

Там, за трассой в горах под Кабулом,
Где с "душманами" был смертный бой,
Не хотел он под вражеским дулом
Опозорить Россию собой.

От толчка загорелось вдруг сердце,
И туман сквозь сознанье поплыл.
Озверели вокруг "иноверцы",
Где он в памяти был ещё жив.

Прошептал он сквозь боль своей маме:
"Ты прости и прощай моя жаль".
И на чёрном крылатом "тюльпане"
Он поплыл сквозь небесную даль.

Сквозь сиянье свечей мать рыдала,
Где запаян сын в жести простой.
Фотография сверху стояла,
Словно он рядом с нею живой.

Не придёт на побывку уж в гости,
И оттуда письмо не пришлёт.
Спит солдат. А над тихим погостом,
Много лет уж рябина цветёт.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
29 июля 2017г.


Рецензии