Кружит, кружит лебедь над водою

Белый лебедь над водой летает,
Ищет он лебёдушку, зовёт.
Небо в тучах в серой  дымке, тает,
Гром грохочет, сильный дождь идёт.

Потемнело и ни зги  не видно,
Раздаётся лебединый крик.
Как ему досадно, как обидно,
Пролетать над прудом в этот миг.

Выстрел прогремел. Его подруга,
С перебитым падает крылом.
Больше не увидит она друга,
Резко опускается на дно.

Кружит, кружит лебедь над водою,
И не может милую найти.
Нет, не совладать ему с собою,
Он не смог любимую спасти...

И взмывает лебедь в поднебесье:
Жить не хочет, нету больше сил.
Камнем резко падает на землю-
Этот мир ему уже не мил.

Не стреляйте люди, не стреляйте!
Не стреляйте в белый лебедей!
И любимых вы не предавайте,
А учите верности детей!


Рецензии