Серые

Дайте нам воздух,
мы стаей подышим,
завоем на звезды
под неба крышей.
Выше сверкает
луна и в глазницах
отражается стаи,
которой не спится.
Нам спицы в лапы
втыкали капканы,
когда были слабы
лизали мы раны.
Незванные гости
нашли обреченность,
остались лишь кости,
потеряли мы скромность.
Полость пасти
измазали кровью,
напились счастья
и теперь довольны.
Больно от травмы,
и умираем мы смело,
когда дроби граммы
вонзаются в тело.
Тяжелели лапы,
и мы теперь пища.
Сверкают звезд лампы
на неба крыше.


Рецензии