Одинокий гитарист

Одинокий гитарист с Чистопрудного бульвара
В рваных джинсах и джерси что-то блюзово поёт.
Тот, кто раньше голосил - дым эстрадного пиара,
В междувременьи застыл, проглотив остаток нот.

Голос плачет: вот дела не от Клэптона и Мура,
Но динамик позади утверждает, - всё не так.
Виртуальная игла - идеальная фигура
Для мелодии в кредит и для будущего в такт…

Брошу в шляпу сто рублей, покормлю подросших уток
И вернусь на свой этаж - за бульваром наблюдать.
Жить становится пьяней от тепла, а время суток
Не зависит от продаж, если вам - за пятьдесят.

Одинокий гитарист обманул однажды время,
И ему не привыкать спать на парковой скамье.
Оторвался первый лист, полетев куда-то в темень -
На холодную кровать средь безжизненных теней.

30.07.2017. TSV


Рецензии