Моя Невлюблённость

Ты останешься в памяти лучиком света,
Озаришь своим ликом пустоты души.
И пусть хочется быть мне тобою согретой,
Понимаю, зачем поступить так решил.

Говорил, что плохой, говорил, ненадёжный,
Запретил очень сильно увлечься тобой.
Я старалась. Держаться порою так сложно!
Эта встреча дарована была судьбой.

Всё теперь позади. Разошлись, словно рельсы
На, случайном в глуши, перепутье дорог.
Но на именно этом двойном перекрестьи
Только ты прикоснуться к душе моей смог.

Постоянно твердил, что совсем непохожи:
"Я — огонь, а ты — лёд." — Повторял всё слова.
Но ты стал для меня не обычным прохожим,
Лишь тобой одержима моя голова.

Вспоминаю сейчас про себя разговоры:
Звуки голоса манят в вечерней тиши.
А свидетелем был усыпающий город,
Только он захотел нас друг друга лишить.

Говорила с улыбкой, какой ты хороший —
Огрызался и спорил, что это не так.
Я, конечно, считала всё наглою ложью
И пыталась сдержать межусобный бардак.

Ты рассказывал много с искрою в глазах.
Я смотрела и тихо тобой восхищалась.
Не являлся мне ты в многочисленных снах,
Не тебя вспоминала, со сном расставаясь.

Ты, должно быть, доволен, что сдержана я
От твоей придуманной подлости,
Не совру, но скажу, что ты был для меня
Самой яркой моей невлюблённостью.

26 декабря 2016 года


Рецензии