Рожь и пшеница

Два зернышка держу в своей ладони,
Рожь или пшеница, что избрать?
Кто бы подсказал мне верный выбор,
Которое из них посеять и пожать?

Рожь в немилости росла, на скудной почве,
Вечно жаждала обильного полива,
А Пшеница, уродилась очень хрупкой,
И, к тому же, жгучей как крапива...

Может стоит мне оставить эти зёрна,
И подыскать иной к посеву злак?
Тот, что неприхотлив, но тоже ценен,
Тот, что плоды приносит во сто крат.


Рецензии