К книге Г. Зимнякова

        "Прости, родная сторона,
         Прими опять меня на милость".
                Г.З.

Пройдусь по квартире, ступая неслышно,
Поправлю картину: неровно висит.
Глаз до утра не сомкнуть - так уж вышло:
Сердце чужими стихами болит...

"От чистого сердца",
В белейшей обложке...
Автор её не увидит, а жаль:
Трудной она пробивалась дорожкой,
Словно герою - "посмертно" - медаль.
Словно укутаны в саван все страсти,
Что человек на земле претерпел...
Было поэту нелёгкое счастье,
Но по-иному он жить не умел.

Всё обласкал он: и зимнюю снежность,
И летние дни, и весенний простор,
И материнскую вечную нежность,
И деревенский простой разговор.

Святость любви, и мечты, и страданья
Бережным СЛОВОМ он нёс сквозь года...
Поздно приходит к поэту признанье,-
Но лучше уж поздно,
Чем всё ж никогда!
             25.09.2016г.


Рецензии