Сосна и два пня

В глухом лесу совсем одна
Жила красивая сосна.
И вот в один сентябрьский день
Ей повстречался старый пень.

Он был пузатый и ленивый
И отвратительно хвастливый.
Уж не имея в жилах кровь,
Он предлагал сосне любовь.

Он к ней и так и сяк, и тут и там,
А все никак, один лишь срам.
И чтоб уйти ей от нахала,
Сосна ветвями так махала,

Что как-то в зимний мрачный день
Её приметил другой пень.
Совсем уж дряхлый, некрасивый,
Но хорошо, что не хвастливый.

Он златом осыпал сосну,
Лелея мысль совсем одну,
Чтобы красавица-сосна
В лесу осталась не одна.

Сосна грустила и вздыхала,
Она о тополе мечтала.
Ей как-то ветер прошептал,
Что в роще тополь подрастал.

А дряхлым пням я так скажу:
"Вы, старые, с ума сошли!
По Сеньке шапку бы нашли!"


Рецензии