Весточка

Подарите цветочек аленький,
Я пред вашим храмом на паперти,
Так хотела снова стать маленькой
Подбежать с утра к сонной матери...
 
Позабыть людское безумие,
Что на свет в душЕ клеят пластыри,
И не знать печаль в новолуние,
Не стоять в окне с грустным Мастером...
 
Так простите же, люди добрые,
На коленях здесь за копеечку,
Словно хлеб на вкус, Слово пробую,
А из глаз моих смотрит девочка...
 
Вновь миряне гибнут за ленточку,
Точно что-то в мире утрачено,
Южный ветер несет мою весточку,
Только марка, увы, не оплачена...


Рецензии