Сказ про золотую рыбку

В бальном зале шум, веселье,
Королевы—девушки,
И цветы, цветы летели
Из букетов в небушко.

Пары в танцах закружились,
Как снежинки на ветру,
Будто бабочки ожили
По весеннему утру.

Музыка поёт и плачет
Плавно, словно на волнах,
Этот бал так много значит,
Много лет в этих стенах.

Школа—старт дальнейшей жизни,
А пока кружит весна,
Через розовую призму
Встреча солнца.Ночь без сна.

Жизнь по свету разбросает,
Каждому своя судьба.
Кто из них дорогу знает?
И с победой ли борьба?

А сейчас у всех улыбка,
Грусть немножечко в глазах,
Сказ про золотую рыбку—
Это в сказках и в мечтах.


Рецензии
С душевной грустью, жизненно, Лидия, с уважением!

Жюр22   16.07.2022 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за оценку. Очень признательна. С теплом.

Лидия Пичерская   19.07.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.