Цикл По Млечному пути

1.
Искупались в крови злые гуси.
Небо раскололось на глазах.
Счастье в чём? Живём мы или трусим?
Заправляет нами подлый страх.

Назревает гневно перемена.
Падает волна на белый снег.
Поднимитесь, рыцарь! Схлынет пена
И живым пребудет человек.
2.
Мне снился сон.
Не спрашивай о чём...
Я слышу стон.
Война приходит в дом.

Огонь царит
На пашнях и полях.
Господь молчит.
Но говорлив наш страх.


Рецензии