Утро..

Напряженье-души натяжение.
Так звенят провода оголенные.
Может быть опять совпадение
С этим стуком рам оконных.

А на небе белесые дивные
Облака плывут кучерявые.
И деревья,как будто пассивные,
Наблюдают тихонько лукавые,

Как встает розоватое солнце
Над горою покрытою дымкою.
Воздух звуками свежими полнится.
День прозрачною паутинкою

Покрывает открытые ставни
Человечьих угрюмых домов.
Оживает трава в полисадниках.
Ярче краски кустов и цветов.

Ах,ты утро!Мой день единственный!
Не ищи в том глубокой сути.
Бытия сиего таинственность,
Созерцанье-души попутчики..


Рецензии