Прощание

Сегодня прощаюсь с многолетней мечтой,
Что проросла в моём сердце корнями.
Ты больше не будешь мне солнцем, луной.
Не придёшь ко мне днём, не приснишься ночами.

Тот образ волшебный, что строила годы,
Разбился однажды, как хрупкий бокал,
Что сбит бурным ветром шальной непогоды.
Он сеет вокруг грозный ливень и шквал.

Но дождь тот и смыл карнавальную маску.
Для того я надела её на тебя,
Чтобы скрыть то лицо, что внушало опаску.
Только эта уловка меня не спасла.

Я сама виновата и каюсь теперь,
Посыпая смиренно голову пеплом.
Добровольно нырнула в это море потерь,
Не проплыв до конца на судёнышке ветхом.

И теперь-то я знаю: всё – моя лишь вина.
Я закрыла глаза на действительность серую.
Я придумала всё и влюбилась сама.
Думала: мы две части единого целого.

Пеленою безумья глаза мне затмило,
А сердце любовью обманчиво билось.
Для тебя я на свете всё, бросив, забыла,
Но закончилось всё, сколь веревка не вилась.

Я прощаюсь с тобой и прощаю нас всех.
Мы с тобой наломали немерено дров.
А теперь затерялись средь тысяч помех
И с надеждою в сердце вновь ищем любовь.


Рецензии