Подождем под дождем...

"Подождем под дождём и быть может,
и быть может к нам кто-то придёт.
Успокоит от скованой дрожи,
Скажет нам, что нас нет здесь дороже
и растопит таинственный лёд."

Ливень бьёт по наивнейшим лицам,
лица смотрят совсем не туда.
То поверят каким-то страницам,
то летят к улетающим птицам,
то под шпалами ждут поезда.

Под дождём они всё же промокли,
и дрожат, как осенний листок,
Они стали почти что, как стёкла.
Мир для них опоздавший, потертый,
и считают, что очень жесток.

Но не скажут : "мы сами виновны,
раз внушили себе только ждать".
Ожидая, им дышится ровно,
но сковались в свои же оковы,
не желая себя отпускать...


Рецензии