Хорошо! Ну, хорошо же, братцы!

Хорошо! Ну, хрошо же, братцы!         
Зимний вечер. Ясная погода.               
Из трубы дымок клубится с грацией
выпившего лишку пешехода:
целеустремленно, но с затеями, -
по ему известной траектории, -
движется, чтоб скоро стать затерянным
средь снегов бескрайней территории.

Хорошо! Ну, хорошо же, братцы!
Наконец-то  вырвались из города.
В кои веки удалось собраться
в зимний вечер, в ясную погоду!
Свет зажгли и баньку затопили...    
От окошка - блики под березами:               
их мерцанье золотыми пилами 
измельчают сумрак сине-розовый.

Хорошо! Ну, хорошо же, братцы!            
Как шальные выскочим из бани               
вместе с паром - на мороз! Купаться -
в проруби!  Себя от бед избавим,
выжигая снегом пот из пор и,         
растираясь с воплями и воем,   
до чиста отмоемся от споров,
испарим двуличье деловое.

Точно торт пейзаж лежит мороженый. 
Сказочные птицы  заметь свили.               
Черти разбежались хитророжие -         
спрятались и зависть затаили.
 


Рецензии
Великолепно. Буду читать и дальше. Образно, глубоко и легко.

Наталья Скороденко   19.11.2017 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.