Отдых

Оденусь, «клушей», и пойду на море,
По белым дюнам прогуляюсь не спеша…
Пустынный берег живописен - вдвое,
Когда в гармонии природа и душа.
Наверно сглазила, вдруг волны побелели,
И хвои лапами грозят со всех сторон,
Поморщились, невольно, «корабели»,
И гладь морская превратилась в стон.
И вот она! Балтийская громада,
Стеною грозной стала предо мной,
И небо шторою завешено, так надо,
Чтоб я немедленно отправилась домой.
А в доме чай, с календулой и мятой.
Три шоколадки, антикварный абажур…
Повторно познакомлюсь с Пастернаком,
Французский отшлифую маникюр.
Уютно мне на юрмальских просторах,
Знакомого поэта вижу в Zent Buram,
Его поэмы... и нескучны, разговоры,
Но ждет Болгария, через неделю - там.
*****************************************
Клуша- от холода надела на себя всевозможное..

Корабели – это идеальный древесный материал для судостроения.
Именно отсюда возникло название «корабельные сосны».
.


Рецензии
Счастливое стихотворение.
Понравилось.
Удачи во всём...
С уважением

Сергей Бандуровский   04.01.2018 14:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мне очень нравится, что меня читаете...

Екатерина Олен   05.01.2018 23:30   Заявить о нарушении