Бывают лица, что помнятся надолго

Бывают лица, что помнятся надолго?
Характера черты и взгляд из-под бровей
И как страница книги, где сказано много:
Великих мыслей и мудрости идей.

Высокий лоб, изрытый весь в морщинах
И блеск его при солнечных лучах.
Такие лица бывают на картинах –
Стоишь и смотришь ночью при свечах.

И кажутся тебе они живые:
Нам что-то говорят, а мы не слышим их.
А мы заглядываем в зеркала кривые,
Похожие на карликов худых.

Но те, что характерные, серьёзные
Вам не забыть, пока живём на свете.
Святые откровения, возможные
Придутся по нутру – их примут дети.


Рецензии