На улочках обветренной Каперны

     На улочках обветренной Каперны,
Сбегающих от серых скал к причалам,
Где крики чаек, и волна качает
Рыбачьи лодки, вкусный чад таверны
     Заманивает тружеников моря
На кружку пива, воблу, разговоры,
Но все дела нельзя закончить скоро,
И ждать они не могут: с ветром споря,
     Развесить сети нужно бы сначала,
Жемчужной чешуи сухие горсти
В песок стряхнув, коричневые грозди
Морской капусты – пряди кос русалок –
     Отпутав от ячеек; завтра снова –
Быть следует готовым – на рассвете
За утренним уловом, в круговерти
Похожих дней теряя, право слово,
     Счёт точный им, летящим без оглядки;
Но рыбаку печалиться не стоит:
Ему, морской пропитанному солью,
Жизнь никогда и не казалась сладкой.
24.07.17
***

Картина «Веселый рыбак», художник Федерик Морган.
Картина «Fiskebackskil (Рыбацкая деревня на западном побережье Швеции)». Художник Альфред Валберг.
(«Fiskebackskil (Fishing village on the west coast of Sweden)». Alfred Wahlberg).


Рецензии
ИРИНА, ОЧЕНЬ ДОСТОВЕРНО ВЫ НАПИСАЛИ О МОРЕ И РЫБАКАХ, ЛЮБЛЮ СТИХИ О МОРЕ.

Светлана Баранник   26.08.2017 21:46     Заявить о нарушении
Вспоминала Черное море. )))
Спасибо за отклик, Светлана, удачи.

Ирина Воропаева   27.08.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.