Думбул

Готовя блюдо в очаге,
Варя шурпу в большом котле,
Мать жарила там, на золе,
Думбул нам – кукурузу всем.

А зубки золотые те,
Прожаренные на угле.
С ума сводили в доме всех,
Так нравились нам – детворе.

С тех пор не ел такой думбул,-
Нет очага – рок ветром сдул.
Нет милых маминых и рук,
Кто обожгла не раз их тут.

Готовить смела при жаре,
И в сумерках, и на заре.
И плов варился в казане…
И был думбул - на том огне…

Теплостойкие, как сталь,
Где ручонки. очень жаль.
Готов их нынче целовать,
За каждый зуб думбула, мать!


Рецензии