Амстердам

Когда-то я свой дом продам,
и перееду в Амстердам.
Оставлю всё и вся, чтоб грог
пить летом, меж забытых строк.
Я предпочёл бы Амстердам-
другим, унылым городам.

И в устье Амстела и Эй
я наберу в карман камней.
Пускай на вид не так богаты,
как ракушки златой Эллады...
Я предпочёл взять горсть камней-
чем сотню скучных, лже-друзей.

И я иду своей судьбой,
меня ждёт Амстела прибой.
Я дом продам, продам жильё,
всё это боле не моё;
и Амстердама где прибой-
прощусь я с жизнью, всей, былой.

....В закате призрачного дня,
он встретит радостно меня....


Рецензии