Возьми цветы с моей могилы

Возьми цветы с моей могилы,
Да к щекам их прислони.
Ты вспомни, как с тобой бродили,
Вместе коротая дни,

Как мы смеялись и рыдали.
Мир нам не казался боле
Злобным царствием печали,
Коли были мы с тобой.

И отцвели глаза мои.
Понуро опустились ветки.
И под тоннами земли
Я тщетно бью в гробовьи стенки.

Нету мне пути назад.
Не взяться за руку твою.
И падает твой влажный взгляд
На эпитафию мою,

На неизменный мой портрет.
И стонет беспокойный ветер.
Не сберег себя я, нет,
Хоть был за нас двоих в ответе.

Возьмешь цветы с моей могилы.
Их приняв за облик мой
Ты, сокрушенно и ревниво
Отнесешь к себе домой.

7\17


Рецензии