Не имея выбора

Ну, да и ладно. Стало быть, судьба
Распорядилась, сделав приговор мне-
Всего лишившись, в тягостях года
С собой влачить на бесполезной воле.

Я, не имея выбора, пойду
Сквозь лес густой, сквозь зубья гор высоких.
И летом бесшабашным пропаду
Среди ночей хмельных и одиноких.

И буду ликовать небрежно я,
Став крепче, закалив себя ветрами.
И вся любовь безбрежная моя
Избита будет пошлыми стихами.

А после я, махнув без сожаленья
Рукою, телом бренным упаду.
Без выбора на родине своей я
Зачатым был, на ней и пропаду.

7\17


Рецензии