Лаконичность

Я познал наконец лаконичность,-
Краткость мыслей уложенных в такт!
Словно поросль в мозгу вся - антична,
Словно с большего в малый трактат!
 
Я поверил ученьям разумным,
Что без сжатия вычурней лист,
И" зипую" всё- благоразумия,
Укрощая исполненных лис..
 
Слово лишь,там,где три было раньше,
Вот к примеру:я очень люблю!
Заменяю на краткую Вашу,
Как учили Вы,просто:горю!
 
Обращение к дЕвице если!
Ну конечно,к кому же ещё?
Прогулялся я как-то по Пресне,
Так сгорел,что дымилось плечо!
 
Если жизни веселье и ропот,
Вместо :Повеселимся друзья!?
Я под свист и намеренный топот,
Громко ,громко ликую -Урра!!
 
Есть во мне и другие примеры,
Где грущу я, а где хохочу,
Только вот для стихов "изотеры",
Мне найти пока не по плечу!
 
Мысли гонят вперёд без разбора,
Не сыскать мне тот эквивалент,
Где одно,там четыре посола,
Где четыре там целый куплет!
 
Буду краток,меня понял каждый,
Знать пока не мастак я цедить,
Хорошо что хоть листик бумажный,
Я умею в четыре сложить!


Рецензии