мотылёк никогда не сгорает

лучшее во мне
это то, что я сделать хочу.
мотылёк никогда не сгорает, он просто уходит по небу.
отпусти ты меня, только я не уйду,
потому что когда воздух есть –
он – не ровня бездонному снегу.

ты всегда знаешь, что я – на земле.
я – где-то там, в вышине, где знобит.
ты отпусти, я буду сниться тебе,
больше всего я хочу ещё жить.

вот и река, отражение в талой воде.

белые шторы, наверно, не так уж и плохо.
просто свежо, только видится свет.
люди и мы с тобой тоже – творение Бога.

значит, до завтра, на том берегу, где кусты,
помнишь, там лилии или кувшинки гуляют?
жизнь она сложная, как заблудившийся скиф
в полупрозрачном, уже расстающемся мае.

розы особенно были красивы той поздней весной,
очень дождливое время и выросли - не наглядеться,
поле от маков краснело как чьё-то забытое детство,
полю хотелось домой.

два человека как отраженье друг другу,
разве бывает забытой беда?

маки цвели, им хотелось покрыть эту позднюю вьюгу,
макам хотелось встречаться и ждать…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.