Я этот кадр крутил не уставая

Я этот кадр крутил не уставая
Меня к себе он звал, и звал, и звал!
История реальная! Живая!
Был Белорусский! Был такой Вокзал!

Мне скажут: эшелоны гнали мимо!
В Маньчжурию, потом – на Колыму
Я знаю это. Но неустраним он
Миг возвращенья! Я его приму!

Вот так они реально обнимались
Оставшиеся всё-таки в живых
И возвращались! Точно возвращались!
И так Вокзал встречал однажды их!

Вы видите один из эпизодов
Огромной, не измеренной пока
Победы! Через дни, недели, годы
Сквозь все десятилетия, века!

Был День такой, когда они вернулись!
Их выпустил назад Дракон Войны
Отверзлась пасть! Был сон. Они проснулись
Они пришли с Победой! Спасены!

Они и были сами той Победой!
Одной на всех! Во всём! На все века!
Вот так однажды я и сам приеду!
Вот так прижмёт меня твоя рука!

Вот так глаза твои мне улыбнутся
Омыв меня потоком чистых слёз
Вот так однажды сыновья вернутся
К родным истокам в край прозрачных рос.


Рецензии