Песок в часах

Внутри часов скользит песок,
Он убегает - не вернуть.
И в шесть часов по телу ток.
Пора вставать и снова в путь.

Меня тошнит от лиц в толпе,
В них безразличие и ложь.
А я бегу, чтобы успеть,
Прорвавшись сквозь холодный дождь.

Куда бегу? Зачем все это?
Там только ненависть и месть.
Сквозь тучи не увидеть света,
А зло скрывает маской лесть.

Теряюсь я среди машин
И слышу мерзкое "тик-так".
Жестокий мир неумолим
И дрессирует, как собак,

Людей, которые считают,
Что стали верхом жизни всей.
Но только что-то не летают.
Их держит груз пустых вещей.

И мне приходится играть
По правилам жестокой жизни,
И снова маски надевать,
И вновь скрывать себя за ними,

Прикидываться каждый раз
Тем, кем я вовсе не являюсь.
Играет роль любой из нас,
Но я уж что-то так стараюсь,

Что роль теперь важней меня.
Делюсь отныне с нею всем,
Но всё же сохраню себя
В теченье диком перемен.

Вот день прошёл, сбежал песок.
Часы спешу перевернуть.
А завтра вновь по телу ток -
Бежать, терять и не вернуть.


Рецензии