Нет, не зря просим мы настоящее лето...

Нет, не зря мы просим мы настоящее лето:
звуки гроз, отбасив, в стороне бродят где-то,
бусы капель росы изумрудного пледа –
красотою блестят в золотистом рассвете...

Васильковая синь шлёт от солнца приветы
нашей славной Руси на любимой планете –
ты горда без гордынь, и душевна при этом:
сохранила стране святость Божьего света...

Величавая Русь ты веками воспета,
словно совесть земли, сохраняя заветы –
на насилье любых, справедливо ответив,
мир земле возвратишь, если совесть задета...

Пусть безмерна зима, мало солнца и света,
пусть мороз и метель, и позднее рассветы,
но и зимней порой ты нарядно одета –
иней – шаль в кружевах, шубка белого цвета...


Рецензии
Читаю и чувствую твой восторг!!! Нет, не зря ждали мы лето!!!

С теплом. Галина.

Агапи-Галина   04.08.2017 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, ждали не зря, да уж очень короткое у нас лето в этом году...
с пожеланием удачи,

Сергей Из Вятки   04.08.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.